Освещение больших площадей

«Модуль Галочка», универсальный, 64 Вт

В принципе, освещение больших площадей особо не отличается от организации обычного освещения. Тем не менее, во время разработки и проектирования освещения могут возникать определённые сложности.

 

Под освещением больших площадей, как правило, подразумеваются складские и промышленные помещения, а также торговые центры, офисные и учебные учреждения. Обычно их освещению не уделяют должного внимания. Однако в последнее время подход к этому вопросу заметно изменился. Теперь, для обеспечения должной безопасности и повышения эффективности производства складские помещения и рабочие цеха должны быть хорошо освещены.

 

При разработке схемы освещения помещений с высоким потолком следует особое внимание уделить яркости освещения. Как правило, для этого используются лампы повышенной яркости. Но такое освещение быстро вызывает усталость глаз, и только мешает нормальной работе. Нужно понимать, что чрезмерная яркость освещения не вызывает ничего, кроме дискомфорта. Покупатель, зашедший в супермаркет со слишком ярким освещением, постарается уйти оттуда как можно скорее.

 

Чтобы избежать этой проблемы, рекомендуется использовать лампы с более рассеянным светом. Таким эффектом обладают линейные и люминесцентные лампы. Особое внимание следует уделить равномерному распределению освещения, так как его неоднородность может вызвать усталость, излишнее напряжение для глаз. Для этого нужно правильно распределить светильники по периметру помещения – это поможет снизить нагрузку на глаза. Высококонтрастное освещение использовать в производственных цехах не рекомендуется.

 

Правильное освещение парковки

 

«Модуль», консоль К-2, 64 Вт

С развитием эпохи машиностроения многие владельцы авто, не имеющие возможности оставлять своё транспортное средство в гараже, обеспокоились сохранностью автомобиля в ночное время суток. Для этих целей и были разработаны наземные и подземные парковки. Для того чтобы снизить риск возникновения аварийных ситуаций, улучшить ориентирование и повысить безопасность автомобиля на стоянке, требуется качественно проработанная система освещения. При проектировании освещения площади автостоянки не должно быть «глухих» участков.

 

Каждое парковочное место должно быть хорошо освещено. Особенно это касается подземных парковок. Во время повсеместной экономии энергоресурсов не лишним будет задуматься о наличии качественного и в то же время недорогого экономичного осветительного оборудования. В то же время это оборудование должно быть надёжным и долговечным, так как в подземной парковке система освещения будет работать круглосуточно.

 

Наилучшим вариантом будет использование LED-светильников. Они обладают хорошими энергосберегающими свойствами и достаточно долговечны. Для их изготовления не используют какие-либо токсичные вещества, поэтому LED-светильники считаются экологически безопасными. Можно выделить следующие преимущества LED-освещения:

 

  • Низкое потребление электроэнергии;
  • Долгий срок службы;
  • Экологичность;

На данный момент это наиболее оптимальный вариант для освещения для парковки.

 

Освещение ангаров

 

Оборудование для освещения ангаров должно соответствовать установленным нормам. Свет в ангаре должен быть достаточно мощным для проведения каких-либо работ внутри помещения. Для этих целей нужно использовать специальные осветительные приборы, способные охватывать большие территории. Как правило, кабинет руководителя в ангаре огораживается и освещается отдельно.

 

Предпочтительный сплав корпуса ангарного светильника – алюминий. Этот металл давно известен своим небольшим весом. К тому же, алюминий способен оказывать сопротивление деформированию вследствие нагревания. Чтобы внутрь светильника не попадала пыль, рекомендуется использовать полиакриловое стекло.

 

Следует уделить внимание и наружному освещению ангара. Наружные светильники не должны располагаться слишком близко от обшивки ангара, дабы источник освещения не оказывал на неё никакого воздействия. Мощность светильников для каждого ангара нужно рассчитывать индивидуально, учитывая особенности помещения, его площадь, высоту и ряд других немаловажных параметров. В случае слишком высоких потолков, можно прикрепить осветительные приборы пониже. Таким образом, существенно экономятся расходы на электроэнергию.

 

Освещение населённых пунктов

 

Светодиодный прожектор UniLED 80 Вт

Принцип освещения улиц в городе и сельском районе существенно различается. Просто повесить на каждом столбе фонарь будет нецелесообразно и невыгодно для бюджета. Для расчёта нужного уровня освещения в каждом отдельном случае требуется учитывать немало показателей: интенсивность передвижения по улице, качество и яркость дорожного покрытия, географическое расположение и т.д. Кроме того, существуют установленные нормы освещения отдельных объектов.

 

Для создания проекта освещения населённого пункта создаётся план улицы, на котором отображён каждый пешеходный переход, перекрёсток, остановки общественного транспорта. В местах возможного появления пешеходов уровень освещённости должен быть повышенным, даже в тех случаях, когда планируется частичное выключение освещения в ночное время суток.

 

После этого устанавливается категория каждой отдельной улицы и дороги. На основании этих данных выбирается норма требуемого освещения. Велодорожки и пешеходные переходы освещаются в соответствии с установленными нормами. Полученные расчёты позволяют выбрать наиболее оптимальную схему размещения светильников и рассчитать степень освещённости и яркость светильников.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Наверх ↑