Светодиодное освещение промышленных площадей: эффективные решения – в жизнь!

Модуль, универсальный У-3, 144 Вт

Сотрудники нашей компании «Оптика и Свет», специализирующейся на оптовых поставках сертифицированных светодиодных светильников во все регионы РФ, констатируют высокий потребительский спрос на продукцию.

 

Актуальность светодиодного освещения в различных сферах народного хозяйства обусловлена техническими и эксплуатационными преимуществами светодиодной продукции:

 

  • Экономичность – в сравнении с остальными осветительными приборами промышленные LED светильники потребляют меньше электроэнергии, к тому же долговременный срок бесперебойной службы недорогих светодиодных светильников превосходит все ожидания потребителей.
  •  

  • Производительность – led светильники демонстрируют высокую продуктивность не только в отношении продолжительности срока эксплуатации, мощные приборы способны качественно освещать большие территории.
  •  

  • Практичность – светодиодные светильники по праву заслуживают называться универсальными. Функциональное надежное оборудование широко используется в производственных цехах независимо от специализации производственной деятельности и технических условий.
  •  

  • Безопасность. Эксперты обосновано рекомендуют применять промышленные led светильники на заводах, как самый безопасный вариант, в том числе для оснащения цехов с вредными и опасными условиями труда: нестабильная температура, повышенная влажность, химическая агрессивность среды. Такие конструктивные особенности светодиодных приборов как защитный кожух или корпус с повышенной прочностью, обеспечивает защиту от пыли, влаги, механических воздействий, вибрационных нагрузок.

 

Основные задачи и специфика промышленного освещения

 

Консольный светильник Bat, 40 Вт

На руководителей производственных и промышленных организаций, сконцентрированных на рентабельности предприятия, возлагается серьезная ответственность не только за прибыль, также за организацию оптимальных условий работы для персонала. Одно из основных требований, определенных нормативами и предписаниями ответственных инстанций – грамотно и корректно организованное освещение промышленных и производственных помещений с соблюдением всех гигиенических стандартов безопасности труда.

 

Подбор, проектирование освещения и монтаж светильников – задача сложная, к решению которой следует подходить профессионально, с учетом всех технических и технологических нюансов:

     

  1. Во-первых, производственные цеха – помещения, в которых может быть налажен круглосуточный цикл производства. Во избежание срыва непрерывного технологического процесса, предотвращения производственных травм по причине недостаточной освещенности, проектировщикам надлежит грамотно организовать рациональное общее или комбинированное искусственное освещение цехов и днем, и в темное время суток.
  2.  

  3. Второй момент – специализация конкретного производства (с учетом особенности зрительной работы). Существует 9 разрядов, определяющих нормы и требования к освещенности рабочих мест и поверхностей в заводских цехах. К первому разряду относятся работы, требующие наивысшей точности (до 2000 Лк), далее по убывающей – работы средней точности (750 Лк), работа на складах (200 Лк).
  4.  

  5. Третий момент – наличие специфических условий, например качественные характеристики среды. Применение правильно подобранных светильников гарантирует пожарную и взрывоопасную безопасность, следовательно, безопасность для здоровья и жизни сотрудников промышленного предприятия.
  6.  

  7. Экономичность освещения – немаловажный фактор, который нельзя не учитывать при проектировании промышленного освещения. Затраты на монтаж не должны быть заведомо убыточными или повлечь нежелательные методы управления, например, корректировку цен на продукцию в сторону повышения.

 

При организации освещения цехов, складов и складских помещений руководствуются общими нормами освещения согласно пунктам следующих документов:

 

  • Правила устройства электроустановок
  • ГОСТ 50571.8–94
  • СНиП 23.05-95 (о естественном и искусственном освещении)
  • НПБ 249-97 (о пожарной безопасности).

 

Освещение цеха

 

«Модуль Галочка», универсальный, 64 Вт

Правильный профессиональный расчет заводского освещения и монтаж эффективного светодиодного оборудования в цехах гарантирует массу преимуществ, которые благоприятно скажутся на рентабельности предприятия. В первую очередь – это продуктивность и точность работы персонала, для которого созданы максимально комфортные и безопасные условия труда.

 

Чаще всего в цехах применяют промышленные осветительные приборы для общего и местного освещения с учетом расположения рабочих зон и поверхностей, которые должны освещаться бесперебойно. Для каждой зоны создаются оптимальные условия для качественного выполнения работником конкретной производственной операции: коррекция спектрального состава, яркости, направления светового потока, отсутствие эффекта ослепления, возникающего при недопустимом в цеху местном освещении.

 

Местное освещение – оборудование световыми устройствами исключительно рабочих мест, на производстве запрещено, поскольку влечет физиологические нагрузки и переадаптацию зрения сотрудника. На заводах и производственных предприятиях чаще всего успешно практикуют применение комбинированного освещения: общего и местного.

 

Освещение складов и складских помещений

 

Склады – объекты закрытого или открытого типа, потому выбор осветительных приборов для оборудования строения производится с учетом конкретных условий. Как правило, в складских помещениях успешно комбинируют естественное и искусственное освещение, применяя разные виды осветительных приборов. Наша компания «Оптика и Свет» предлагает вниманию потребителей все виды высококачественных электро-, пожаро-, взрывобезопасных светодиодных светильников:

 

  • прожекторов, подвесных конструкций, опор и мачт освещения для открытых складов (по нормативам уровень освещенности таких площадей составляет 25-50 люкс);
  • светодиодные промышленные светильники с разной мощностью и характеристиками светового потока WebStar, модуль «Галочка», «Колокол», панель «Айсберг» для складов закрытого типа.

 

При монтаже осветительных приборов следует принимать во внимание тип складского помещения: штабельный, хранилище жидких веществ в емкостях, склады с разгрузочной галереей, с козловыми и мостовыми кранами. Лица, ответственные за проектирование и монтаж промышленного освещения, должны обустроить осветительную сеть по всем правилам, не допуская соприкосновения светильников с горючими материалами или сгораемыми элементами конструкции здания.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Наверх ↑